Род Акара

Подробная информация демонтаж зданий цены у нас. .

Род Акара (Aequidens).

Многочисленные представители рода оби­тают главным образом в тропической зоне Южной Америки, некоторые виды — севернее, вплоть до Панамы. У рыб вы­сокое. сплющенное с боков тело длиной от 8 до 25 см, голова большая, с вы­пуклым лбом. Большинство видов имеют спокойный нрав и пригодны для совмест­ного содержания с рыбами средних раз­меров, растений не трогают. Питаются всеми видами живых кормов.

Акара-дельфин (Aequidens itanyi):

Акара-дельфин (Aequidens itanyi)

Акара-дельфин (Aequidens itanyi)

Так назвали зарубежные аквариумисты эту рыбку из реки Итани в восточной Гайане. В природе вырастают до 15 см, в аквариуме обычно меньше. В нежной окраске рыб сочетаются кофейные и зе­леноватые тона, ирис глаз золотисто- зеленый. Самцы крупнее самок, с более развитыми спинным и анальным плавника­ми. В зависимости от настроения рыб сильно меняется их окраска. Как и боль­шинство акар, откладывают икру на пред­варительно очищенный плоский камень. При температуре 27 ~С выклев личинок происходит на третьи сутки, а еще че­рез несколько дней формируются мальки, которые способны питаться мельчайшим циклопом. Родители очень заботливо уха­живают за потомством.

Акара веерохвостая (Aequidens mariae):

Акара веерохвостая (Aequidens mariae)

Акара веерохвостая (Aequidens mariae)

Родина этой рыбки — верховье бассейна Амазонки, на территории Перу и Колум­бии. Формой тела напоминает хорошо известную любителями голубую акару (A. pulcher). Размеры рыб значительно меньше, обычно самцы вырастают не бо­лее 10 см в длину. В окраске корпуса и плавников преобладают песочные и зеле­новатые тона, на спинном плавнике крас­ная оторочка. Интересной особенностью данного вида является хорошо развитый хвостовой плавник с отдельными высту­пающими лучами, за что рыбка и полу­чила обиходное название. Глаза крупные, выразительные. Рыбка исключительно спокойного, мирного нрава, растений не трогает. Однако самой любопытной осо­бенностью данного вида является то, что эти акары инкубируют свое потомство во рту. Отделившаяся пара откладывает икру на подходящий субстрат (очищен­ный камень, лист растения), спустя 1,5— 2 суток родители дружно забирают икру в рот и через 8—12 дней при темпе­ратуре 26—28 °С выпускают крупную (до 7 мм) молодь, способную питаться мелким зоопланктоном.

Акара бирюзовая (Aequidens spec):

Родина — тропическая зона Южной Аме­рики. Строение тела типично для всех акар. Крупный вид, вырастающий в аква­риумных условиях до внушительных раз­меров. В отличие от большинства видов, бирюзовая акара агрессивна, ее следует содержать в крупном аквариуме совмест­но с цихлидами соответствующих раз­меров. Питается всеми видами кормов. Взрослая пара откладывает несколько сот икринок. Выращивание потомства труд­ностей не составляет.

Яндекс.Метрика