Главная -> Полезно знать -> Всё про рыб -> Салат с рыбой горячего копчения

Рыба горячего копчения всегда была одним из желанных блюд на любом столе. Но приготовить из нее что-то необычное удается далеко не каждой хозяйке, с этим рецептом салата с рыбой горячего копчения все гости будут не только удивлены, но и сыты. Немаловажным является и то, что ингредиенты достать можно в любом магазине, и готовится салат относительно недолго.

ИнгредиентыИтак, продукты, которые понадобятся для салата:

рыба горячего копчения (300 гр);

баклажаны (200 гр);

репчатый лук (100 гр);

каперсы (30гр);

яйцо (1 шт);

майонез (50-100 гр);

сливочное масло (20 гр);

твердый сыр;

зелень для украшения.

Ингредиенты даны из расчета на одну порцию, но можно их увеличивать, в зависимости от количества гостей за вашим столом.

ПриготовлениеПодготовительные процессы для этого салаты просты. Рыбу нужно очистить от костей и кожи, нарезать мелким кубиком, примерно 0,5 см. Яйцо следует отварить и также порезать на кубики. Баклажаны нарезаем идентично и слегка пассируем на минимальном количестве сливочного масла. Лук нарезаем мелким кубиком, любой твердый сыр по вашему вкусу натираем на крупной терке, зелень мелко шинкуем для украшения.Теперь приступаем к сбору салата, он будет уложен слоями. Если у вас есть специальная формочка для укладки салата слоями, ставим ее в центр красивой тарелки, если нет, придется поработать руками и вилками. Каждый слой слегка пропитываем майонезом для сочности. Слои с яйцом, баклажаном и луком слегка подсолить, остальные ингредиенты и так соленые. Слои укладываются в таком порядке:

рыбка;

лук;

яйцо;

баклажан;

каперсы;

на салат насыпаем сыр и зелень.

Салат практически готов, его следует немного охладить в холодильнике и можно подавать на стол.

С чем подавать салат

Понятно, что рыба отлично сочетается с картофелем, но на праздничный стол лучше подавать такой салат с другими гарнирами. Например, это могут быть:

тушеные овощи по вкусу;

пюре из зеленого горшка или тыквы;

спагетти;

полента (каша из кукурузной муки, этот салат сказочно сочетается именно с этим блюдом).

Это те гарниры, которые шеф-повара предлагают сочетать с таким салатом.

Любая хозяйка, в первый раз готовя блюдо, придерживается рецепта. Однако со временем можно вносить в рецептуру изменения, экспериментировать с новыми ингредиентами. Тогда салат заиграет новыми вкусовыми оттенками.

Об авторе: Михаил Щукин

Всем привет! Я родился в Астраханской области, в с. Марфино. Я помню, что в 5 летнем возрасте уже взял в руки закидушку и понеслась. Путешествую по России в поисках клевого места, хорошо, что страна у нас большая. На страницах этого сайта буду делиться с вами своим опытом.

Лайк