Главная -> Полезно знать -> Всё про рыб -> Рулет из лаваша с рыбой

Ингредиенты

Приготовление

Другие варианты рыбной начинки

Рулет из лаваша – это универсальная закуска, которая подходит как к праздничному столу, так и для ежедневного употребления. Существует множество вариаций начинок для рулетов из лаваша. Но начинка из рыбы отличается своими полезными свойствами и невысокой калорийностью.

ИнгредиентыЧаще всего ингредиентами в такой нехитрой, но очень вкусной закуске выступают:

Рыба.

Сыр.

Овощи.

Зелень.

Рассмотрим один из самых распространённых рецептов. Это рулет из лаваша с семгой и сыром. Чтобы приготовить такую закуску нужны следующие ингредиенты:

350 г. слабосоленой семги (или другой красной рыбы);

один тонкий лаваш (количество лавашей соответствует количеству рулетов);

250 г. сливочного сыра (филадельфия, маскарпоне или качественный плавленый сыр);

свежий огурец;

желток вареного яйца – 2шт.;

лимонный сок – 1 ч. л.;

свежая зелень (укроп или петрушка).

ПриготовлениеВ глубокой посуде размять сыр с желтками, мелконарезанной зеленью и лимонным соком до однородной консистенции (пасты), можно использовать блендер.

Семгу нарежьте тонкими слайсами, а огурец - соломкой (жесткую шкурку грунтовых огурцов нужно почистить). На чистую поверхность стола расстелите лист лаваша, равномерным тонким слоем смазать его сырной пастой с зеленью. Сверху выложите рыбу, в свободных промежутках между рыбой разложить огурец, нарезанный соломкой. Аккуратно сверните лаваш рулетом.Обратите внимание на следующие моменты:

Не стоит заполнять всю поверхность лаваша рыбой, так как рулет может получиться пересоленным.

Чтобы лаваш при сворачивании не порвался, не нужно наносить много сырной пасты.

Разрезать рулет необходимо только острым ножом.

Готовый рулет можно нарезать и сразу же подавать к столу, но лучше дать ему пропитаться (завернуть рулет в фольгу или пищевую пленку и поставить в холодильник на 20-30 минут).

Разрезать такую вкуснятину на порции можно как ровно, так и наискось. При подаче закуску возможно выложить на листья салата или веточки зелени, украсить половинками помидоров черри, кружочками огурцов или лимоном с маслинами, так же можно сделать розочку из обычных помидоров. Полет фантазии приветствуется!

Другие варианты рыбной начинкиВариаций для начинки такого вкуснейшего лакомства, как рулет из лаваша с рыбой множество. Здесь можно использовать практически любую рыбу, которая вам нравится, сыр, яйца, овощи, зелень. Рассмотрим ещё несколько рецептов:

Начинка для рулета из сельди. Ингредиенты:

слабосоленая сельдь – 1шт.;

вареное яйцо – 2шт.;

лук репчатый – 1шт.;

сливочный плавленый сыр – 100 -150 г.;

вареная (небольшая) морковь – 1шт.

Приготовление:

Помыть, порезать сельдь, очистить её от костей так, чтобы получилось филе. Почистить лук, вареную морковь. Подготовленую рыбу, морковь, лук и вареные яйца пропустить через мясорубку или измельчить блендером. К полученной смеси ввести размятый вилкой плавленый сыр, тщательно перемешать. Теперь осталось равномерно смазать лаваш полученной начинкой. Бюджетная и вкусная закуска готова!

Начинка для рулета из копченой горбуши. Ингредиенты:

копченая горбуша – 150-200 г.;

вяленый томаты – 70 – 80 г.;

сыр российский – 50 г.;

руккола (либо другая зелень) – по вкусу.

Приготовление:

На лист лаваша в ряд выложить зелень. Затем слоями поочередно выкладываем вяленые помидоры, горбушу, сверху поливаем маслом из вяленых томатов и кладём сыр. Сворачиваем рулет.

Начинка из жареного тунца и сливочного соуса. Ингредиенты:

филе тунца – 250 - 300 г. (можно использовать консервы из тунца, без масла);

оливковое масло – 2 ст. л.;

сливки (жирностью 20% и выше) – 1,5 стакана;

мука – 0,5 стакана;

соль, перец по вкусу;

сливочное масло – 1ст. л.;

стебли зеленого лука по вкусу.

Приготовление:

Мясо посолить, поперчить по вкусу, мариновать в течение 10-15 минут, затем обжарить на оливковом масле по 2 минуты с каждой стороны. Далее нарезать рыбу тонкими полосками, соединить сливки с мукой и сливочным маслом, тщательно помешивая. Не переставая мешать, довести смесь до кипения, добавить соль, перец, зелень по вкусу, дать остыть, процедить получившуюся массу через сито. Консистенция соуса должна напоминать сметану. На тонкий лист лаваша нанести соус, выложить полоски тунца, стебли зеленого лука, завернуть лаваш.

Важно не передержать рыбу на сковороде, иначе тунец получится твердым и непригодным.

Рыбные рулеты из лаваша приятно удивят вкусовые рецепторы каждого человека своей изысканностью, нежностью и пикантностью! Эта нехитрая закуска порадует вас и ваших близких как в будний день, так и в праздник. Всё зависит от выбранной вами начинки. Приятного аппетита!

Об авторе: Михаил Щукин

Всем привет! Я родился в Астраханской области, в с. Марфино. Я помню, что в 5 летнем возрасте уже взял в руки закидушку и понеслась. Путешествую по России в поисках клевого места, хорошо, что страна у нас большая. На страницах этого сайта буду делиться с вами своим опытом.

Лайк