Главная -> Полезно знать -> Всё про рыб -> Как приготовить тесто на карася?

Приготовление теста

Рецепты теста на карася

Вареное тесто

С сахаром и ванилином

Тесто на соке консервированной кукурузы

Тесто с гороховым пюре

Медовое тесто

На яичных желтках

Тесто на молоке

Тесто – одна из самых любимых приманок карася, особенно в теплое время года и в тех водоемах, где карась предпочитает растительную пищу. Оптимальными сроками для ловли карася на тесто является период с конца мая по конец июля.

Приготовление тестаОсновными видами теста являются:

сырое – простейшее изготовление путем замешивания муки, воды и др. составляющих;

вареное – обваренное в кипятке сырое тесто со сформированным объемом и формой;

запаренное – дошедшее до готовности при запаривании.

Главными требованиями, предъявляемыми к тесту, являются следующие:

должно привлекать рыбу;

должно хорошо держаться на крючке;

не должно прилипать к рукам.

Для того чтобы отрегулировать на рыбалке необходимую вязкость и плотность приготовленного дома теста, необходимо взять с собой немного муки в непромокаемой упаковке.

Ароматизаторы:

чеснок;

ваниль;

мед;

карамель;

подсолнечное масло;

клубничный сок;

конопляное масло;

анисовое масло;

корица;

кокос;

пажитник;

донник.

Рецепты теста на карасяРыболовами используется множество рецептов, предназначенных для ловли именно карася. Все рецепты теста рассмотреть невозможно, поэтому остановимся на тех, которые являются базой для всех остальных.С манкой и чесноком

при постоянном помешивании варить смесь из одной части манной крупы и двух частей воды. Через две минуты после закипания убрать с огня. Манку остудить и добавить 1-2 зубчика протертого чеснока. Все перемешать и, добавляя сухую крупу, довести до плотности теста;

сделать смесь из пшеничной муки и манной крупы. Манки должно быть в два раза меньше. Постепенно добавляя воду, замесить тесто. Готовое тесто должно 5-10 минут настояться. Налить на ладонь немного нерафинированного подсолнечного масла и равномерно вмешать его в тесто. Добавить в тесто 0,5-1 зубчик протертого чеснока;

закипятить 1 стакан воды. Постоянно помешивая, засыпать стакан манной крупы. Сразу снять с огня, продолжая помешивать еще 5 минут. Закрыть крышкой до окончательного набухания и остывания. Разделить на несколько частей и пропитать различными ароматами.

Чеснок способен разбудить аппетит у карася даже в периоды полного отсутствия клева. Особенно хорошо работает в пасмурную и дождливую погоду.

Вареное тестоРецепты приготовления вареного теста:

замешать крутое тесто из муки, яичного желтка и воды. Разделить на шарики размером с горошину или меньше (в зависимости от предполагаемого размера рыбы). Отварить в кипятке до всплывания. Достать из воды и остудить. Смазать поверхность шариков растительным маслом. Варку можно заменить обжариванием в кляре до светло-коричневого цвета;

замешать в равных пропорциях пшеничную, ржаную муку и воду до состояния крутого теста. Добавить желток вареного яйца и чайную ложку меда. Все хорошо перемешать. Разделить тесто на шарики размером с горошину и опустить в кипящую воду. Варить до всплытия шариков. После всплытия шарики собрать, промыть под холодной водой, дать им обсохнуть. Смазать нерафинированным подсолнечным маслом;

смешать пшеничную и ржаную муку в равных количествах. Замешать на воде тесто. Вмешать в тесто нерафинированное подсолнечное масло. Разделить на шарики нужного размера. Варить в кипятке до всплытия. Извлечь из кипятка. Промыть. Обсушить. Смазать маслом.

С сахаром и ванилином

чайную ложку сахара и пакетик ванилина развести 50-70 г воды. Добавить муку и вымесить тесто до необходимой плотности. Тщательно вмешать в тесто 5-10 г нерафинированного масла подсолнечника;

сделать смесь из стакана пшеничной муки, чайной ложки сахарной пудры и чайной ложки ванили. Постепенно добавляя воду, вымесить до необходимой плотности.

Тесто на соке консервированной кукурузыМанку смешать в равных долях с панировочными сухарями. Вместо воды для замешивания теста использовать маринад консервированной кукурузы. Иногда в такое тесто добавляют несколько раздавленных зерен кукурузы.

Тесто с гороховым пюре

замоченный в холодной воде на 2-3 часа и разбухший горох, промыть, залить небольшим количеством воды. Варить на слабом огне в эмалированной посуде, периодически помешивая, 1,5-2 часа до состояния пюре. Добавить манку или муку и продолжить варить, постоянно перемешивая смесь, до загустения. По готовности смешать с пакетиком ванили. Последнее действие не обязательно;

залить сухой горох кипятком и оставить на 6-8 часов. Из получившейся массы сварить кашу и остудить. Добавить анисовое масло или ванилин. Блендером или миксером перемолоть овсяные хлопья. Смешать хлопья с манкой в соотношении 1:2. Получившейся смесью довести гороховую кашу до состояния теста.

Размолотый в кофемолке горох до состояния каши варится 20 минут.

монастырка. В горячее гороховое пюре досыпают манную крупу, постоянно помешивая. Соотношение пюре к манке 3:2. Дают остыть. Масса должна быть мягкой, но вязкой, не должна липнуть к пальцам. Как ароматизаторы подойдут анис, мед, чесночный сок. Часть приманки оставить без ароматизаторов. Карась очень любит вкус гороха.

запарить гороховую кашу быстрого приготовления в кипятке. Готовый продукт должен напоминать киселеобразную массу. Загустить манной крупой. Постоянно перемешивая, добавлять пшеничную муку до получения консистенции теста. Ароматизаторы можно не добавлять;

остывшую гороховую кашу замешать с пшеничной мукой до состояния теста. Использовать без ароматизатора.

Медовое тесто

замешать тесто из пшеничной муки на сыром взбитом курином яйце. Добавить 5-10 г нерафинированного подсолнечного масла. Перемешать. Добавить чайную ложку меда. Тщательно перемешать;

сварить гороховую кашу быстрого приготовления. Загустить манной крупой и пшеничной мукой до плотности теста. Добавить 1-2 чайные ложки меда. Вмять мед в тесто;

смешать 1-2 части манки с 10 порциями муки. Замешать тесто используя сироп из в растворенного в воде меда. Вмешать в тесто нерафинированное подсолнечное масло. Можно добавить тертый чеснок.

На яичных желтках

в равных долях смешать манную крупу, пшеничную и кукурузную муку. Замесить все на 1-3 яичных желтках. Добавить ароматизатор;

смешать две столовые ложки пшеничной муки, столовую ложку сахара, яичный желток. В готовое тесто вмешать нерафинированное подсолнечное масло.

Тесто на молоке

в остывшее кипяченое молоко всыпать муку. Тщательно перемешать до получения однородной густой массы. Полученную массу переложить на сковородку. Постоянно перемешивая, на малом огне довести до состояния теста. Вмешать в тесто вареный желток куриного яйца и небольшую вареную картофелину;

смешать два стакана пшеничной муки, 4 столовых ложки сахара и половину стакана молока. Вымесить до готовности. Добавить ароматизатор.

Есть мнение среди бывалых рыболовов, что наилучшее тесто получается, когда для его приготовления используется вода из того водоема, в котором происходит ловля.

Составляющие теста или часть теста необходимо добавлять в прикормку.

Тесто – великолепная приманка для карася, но чтобы угодить его сиюминутным капризам лучше иметь на рыбалке 2-3 варианта этой приманки. Тогда появится гарантия, что если на данной рыбалке карась предпочитает тесто другим приманкам, то это будет ваше тесто.

Об авторе: Михаил Щукин

Всем привет! Я родился в Астраханской области, в с. Марфино. Я помню, что в 5 летнем возрасте уже взял в руки закидушку и понеслась. Путешествую по России в поисках клевого места, хорошо, что страна у нас большая. На страницах этого сайта буду делиться с вами своим опытом.

5