Извлечение минералов

.

Наибольшую долю из 200 млн. долларов, которые фирма «Дип си венчурс» предполагает израсходовать в ближайшие шесть лет, как уже говорилось, планируется затратить на создание оборудования для селективного извлечения содержащихся в конкрециях минералов. По последним сведениям, есть все основания полагать, что такой метод уже разработан и что теперь средства пойдут уже не на лабораторные изыскания, а на строительство завода по переработке конкреций.

Способы определения содержания различных элементов в конкрециях сами по себе не особенно сложны. Здесь можно применить и методы классической аналитической химии, и другие, более простые и требующие меньше времени методы анализа. Они основаны на активации нейтронами или электронным микрозондированием.

А вот выделить из конкреций интересующие нас металлы – медь, никель, кобальт и т. д. значительно сложнее, чем просто установить их наличие. Это связано с самой структурой конкреций – характером распределения элементов в них.

Ядра конкреций состоят из кремнистой глины или известковых илов, вокруг которых концентрическими, как у луковицы, слоями располагаются окиси марганца и железа, составляющие «каркас» конкреции. Внутри этого каркаса распределены медь, кобальт, цинк, никель, причем закономерностей в их распределении пока не обнаружено…

Выделить эти минералы с помощью какого-либо обычного физического способа, применяемого в металлургии, – с помощью, скажем, плавки или прямого восстановления – не удается. Выщелачивание дает богатые железом соединения, но затем эти соединения трудно разделить. Ничего не дает и способ газового восстановления, часто используемый при обработке минералов, содержащих марганец. Процесс выщелачивания состоит в том, что через конкреции, растертые в порошок, пропускают растворитель с тем, чтобы выделить из этого вещества определенные растворяемые составные элементы.

Технологические процессы, разработанные фирмой «Дип си венчурс», разумеется, хранятся в тайне. Известно лишь, что конкреции подвергаются дроблению и сушке. Полученный таким образом порошок обрабатывают соляной кислотой в химическом реакторе. Благодаря этому восстанавливается окись марганца, разрушается кристаллический каркас конкреций, освобождаются и растворяются остальные металлы – марганец, никель, кобальт, медь и др. Затем идет процесс выщелачивания, в результате чего из раствора извлекаются твердые элементы и остаются в нем силикаты, сульфаты, окиси железа и т. д. После этого путем электролитического осаждения получают металлы в чистом виде.

Описанная технология пока что проверена только на опытной установке, в которой ежедневно перерабатывается 1 т конкреций. В дальнейшем намечено построить завод, который будет перерабатывать до 1 млн. т конкреций в год.

Но для проверки технологических процессов вначале введут в строй только один заводской блок, производительность которого пока будет в четыре раза меньше. Если ничто не помешает осуществлению этих планов, то годовая продукция этого блока составит: 260 000 т марганца, 12 600 т никеля, 10 000 т меди, 2400 т кобальта.

Содержание главы «Ресурсы океана»

 

Отзывы и трекбеки отключены.

Отзывы временно отключены.

Яндекс.Метрика